Прорыв в области сельскохозяйственного кормления животных и птиц

26.03.2014

Компания ООО «Чистый город» создала новую эффективную кормовую добавку «Закорма», которая экологически чиста, дает высокий привес за короткое время, легко усвояется в организме животного и птицы и его можно хранить 6 месяцев без изменения каких-либо свойств.

Обычно, при самостоятельном приготовлении корма, фермеры его измельчают, смешивают, или иногда гранулируют. Но эти способы лишь увеличивают затраты на производство корма, так как они не способствуют облегчению доступа пищеварительных ферментов к аминокислотам, и в результате животные тратят много энергии на переваривание.

Белково-минеральная кормовая добавка «Закорма» производиться на основе биологической добавки при помощи экструзии, а в качестве наполнителя используются пшеница, ячмень, бобы, горох, подсолнечник, шрота и жмыхи.

 -Использование проверенной кормовой продукции в сочетании с витаминно-минеральным премиксом направленно на успешный рост и развитие сельскохозяйственных групп животных и птиц, - рассказывает директор ООО «Чистый город» Вячеслав Зыков - Над разработкой рецептуры премиксов трудились сотрудники института цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук.  В состав премиксов входят витамины, минеральные вещества, вспомогательные вещества, повышающие общий тонус животных, активизирующие деятельность ряда физиологических систем.

Кормовая добавка «Закорма» позволяет вводить в рацион меньше трети обычной порции корма, так как она высоко усвояема организмом животного и птицы, так же имеет особые вкусовые качества, а именно  хлебный вкус и запах,  которые являются отличными стимуляторами употребления животными при смешивании кормов. Пищевую добавку могут употреблять и животные на ранней стадии развития, так как добавка стерильна и нейтрализует различные кишечные инфекции и раздражения. «Закорма» экономически выгодна, так как обеспечивает высокие привесы, сокращая время содержания животных на откорме, не нуждается в запаривании, а употребляется в сухом виде. А благодаря низкой влажности добавки, ее можно хранить полгода без изменения свойств!

Кормовую добавку могут употреблять птицы, свиньи, крупнорогатый скот. При употреблении усвоение кормов повышается на 20-30%, надои молока на 12-18%, среднесуточные привесы на 20-25%, продуктивность промышленной птицы на 5-7%. И при этом уменьшается гибель животных от желудочно-кишечных заболеваний в 1,5 -2 раза, снижается потребление корма на 14-17%, стоимость комбикорма уменьшается на 5-10%.